Lazy Hunter
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 Recettes elfiques pour archer

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Tatum

Tatum


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MessageSujet: Recettes elfiques pour archer   Recettes elfiques pour archer Icon_minitimeSam 15 Nov - 18:57

Suite aux nombreux MP que je reçois pour donner les secrets de mes recettes, je décide d'ouvrir plusieurs postes pour plusieurs recettes afin de satisfaire les estomacs de tous...

Je commence par deux menus elfiques pour les archers (Il faut bien faire de la lèche au baron).
Chaque menu est constitué d'une entrée, d'un plan, d'un dessert et d'un digestif (alcoolisé ou non)

Menu n°1 : - Flan de salade verte - Roti de boeuf aux airelles - Pétales de roses dorés et Vin elfiques.

Entrée : Flan de salade verte (pour 6 personnes) :

- 1 laitue.
- 1 brin de coriandre.
- 25cl de lait.
- 4 oeufs.
- du beurre.
- sel et poivre.

Faire préchauffer le four à 200°C. Laver la laitue (Sans Savon Randall, Sans savon) et la faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min.
mixer là avec le lait et la coriandre. Battre les oeufs et les incorporer. saler, poivrer. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
Faire cuire au four pendant 40 minutes. Servir chaud.


Plat : Roti de boeuf aux airelles (pour 6 personnes) :

- 1 roti de boeuf (ou de biche ça marche aussi même meilleur pour ma part)
- 200g d'airelles.
- 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles.
- 10 cl de vin rouge.
- sel et poivre.

Faire cuire le roti au four pendant 55 minutes à 220°C en chaleur tournante.
20 minutes avant la fin de cuisson mélanger les airelles, la gelée de groseilles et le vin rouge dans une casserole.
Saler, poivrer et porter à ébullition et laisser réduire pendant quelques minutes si nécessaire.
Verser la sauce sur le roti et remettre au four jusqu'à cuisson complète.
(accompagner le roti de petites pommes de terre douces)


Dessert : Pétales de roses dorés (pour 6 personnes) :

- 2 roses.
- 125g de farine.
- 25cl de lait.
- 1 oeuf.
- 1 pincée de sel.
- huile et sucre glace.

Mélanger la farine et le sel. Ajouter l'oeuf.
Délayer peu à peu avec une cuillère à café d'huile puis le lait.
Réserver. (Réserver mettre de coté).
Passer les pétales de rose sous l'eau et les essuyer délicatement afin de ne pas les briser.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poele. Tremper un seul coté du pétale dans la pâte. le saisir à la poele. Recommencer l'opération jusqu'à épuissement des pétales de rose.
Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.


Et enfin le digestif : Le vin elfique. (pour 1 bouteille)

- 75 cl d vin blanc.
- 2 pamplemousses.
- 1 citron.
- 15 cl d'alcool à 45°.
- 1 gousse de vanille.
- 230g de sucre en poudre.

Mettre dans un bocal tous les ingrédients (laisser les fruits entiers et la vanille coupée en deux.)
Laisser macérer dans un lieu à l'abri de l'humidité, de la lumière et des variation de température pendant 10 jours au maximum (au delà le vin deviendrai trop amer). Passé ce délai filtrer et mettre en bouteille.

NB : Si le bocal n'est pas assez large pour mettre les pamplemousse en entier utiliser que l'écorce. choisir un vin blanc sec.


Menu n° 2 : Ile flottante sur lit de potage vert - Poisson raffiné aux fruits secs - Mousse brillante et Lait de dragonne.

Entrée : Ile flottante sur lit de potage vert (pour 4 personnes)

- 250g de petits pois.
- 2 oeufs.
- 25 cl de lait.
- 1 cuillère à café de grains de coriandre.
- Sel et poivre.

Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante pendant 30 min. Les égoutter.
Mixer les petits pois et la coriandre avec le lait. Saler et poivrer.
Maintenir au chaud.
Monter les blanc d'oeufs en neige tout en ajoutant une pincée de sel.
Mettre de l'eau à chauffer, lorsqu'elle frémit, prélever un peu de blanc en neige et le faire pocher dans l'eau pas plus de 10 secondes.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des blancs. Les poser sur la soupe de petits pois et servir chaud.


Le plat : Poisson raffiné aux fruits secs. (Pour 6 personnes)

- 700 g de dos de cabillaud.
- 3 tomates.
- 65g d'amandes émondées.
- 10 pruneaux dénoyautés.
- 10 abricots secs.
- 10 figues seches.
- 3 citrons (pour leur jus)
- 1 cuillère à café de graines de coriandre.
- 1 cuillère à café de curry.
- 1 cuillère à café de curcuma.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- sel et poivre.

Couper les tomates, les abricots, les figues et les pruneaux en morceaux.
Faire revenir dans une marmitte les amandes dans l'huile chaude puis ajouter les tomates, les abricots, les figues, les pruneaux et la coriandre.
couper le dos des cabillauds en dès. Ajouter le poisson et le jus de citron. Saler et poivrer.
Couvrir. Laisser cuire pendant 5 minutes à couvert, puis encore 5 à découvert pour faire réduire un peu la sauce. Ajouter le curry et le curcuma mélanger et servir.


Le dessert : Mousse brillante (pour 6 personnes)

- 4 bananes.
- 3 blancs d'oeufs.
- 100g de sucre en poudre.
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Mixer les bananes avec le jus de citron afin d'obtenir un purée.
Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant petit à petit le sucre en poudre.
Mélanger ensuite avec les bananes délicatement.
Servir immédiatement pour que le blanc ne retombe pas.


Le digestif (non alcoolisé mais aphrodisiaque) : lait de dragonne. (pour 2 verres)

- 1 fruit de dragon (aussi appelé pitaya)
- 1 citron vert.
- 1 morceaux de gingembre.
- du sucre en poudre.

Presser le citron vert et réserver le jus.
Eplucher et émincer le gingembre en lamelle. Couper le fruit du dragon en 4 quartiers.
Retirer l'écorce.
Mixer le fruit avec le gingembre et le jus de citron vert. on obtient un jus épais.
ajouter un peu de sucre et mettre dans un verre. Servir.


Bon appétit...
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MessageSujet: Re: Recettes elfiques pour archer   Recettes elfiques pour archer Icon_minitimeSam 15 Nov - 20:10

J'ai mis le sujet en post it Wink

Merci de ne pas flooder ce sujet!
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